Recettes canard riz
Rouleaux de printemps au foie gras
2 tiges de ciboule, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 6 galettes de de riz, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 brins de ciboulette, 1 c. à café de sauce pimentée, 500 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 petit piment rouge, 0.5 c. à café de gingembre en poudre :
6 Personne(s)
Curry de canard à la banane
1 morceau de gingembre frais, 4 bananes (pas trop mûres), 1 citron vert, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, Sel, poivre, 2 magrets de canard, 1 c. à soupe de pâte de curry (jaune)
6 Personne(s)
Brochettes de canard au sésame au barbecue
gingembre frais râpé : 2 c. à café, sauce soja : 4 c. à soupe, poivre, huile : 1 c. à soupe, cassonade : 2 c. à soupe, graine de sésame : 1 c. à soupe, magret de canard : 2
4 Personne(s)
Yakitori
6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)
Canard aux fruits secs
abricot sec : 8, échalote : 1, riz : 250 g, ciboulette, filet de canard : 2, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, cuisse de canard confite : 2, pruneaux : 8, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)
Canard rôti des tropiques
miel d'acacia : 3 c. à soupe, rhum : 10 cl, quatre-épices : 0.5 c. à café, sel, poivre, canard : 2 kg, ananas : 2
6 Personne(s)
Canard aux physalis
alcool de riz : 20 cl, eau : 20 cl, canard (de 2 Kg environ) : 1, physalis : 2 barquettes, miel : 3 c. à soupe, sucre : 200 g, sauce soja : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Canard à la vanille
4 c. à café d'huile de friture, 1 boîte de champignons de Paris, 6 oignons, 6 gousses d'ail, 6 petites tomates très mûres, Sel, poivre, 1 c. à café de curcuma en poudre, 1 bouquet de persil, 4 gouttes d'extrait de vanille, 1.5 kg de canard, 1 l de vin rouge, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)
Canard aux fruits de la passion et riz aux raisins
3 échalotes, sel, poivre, 1 branche de céleri, 2 de kg canard, 1 citron, 1 blanc de poireau, 1 carotte, 1 part riz, sel, poivre, 1 pincée de piment, beurre, 2 échalotes, persil, 12 fruits de la passion, 1 louche de fond de veau, huile, 3 parts eau, 1 poignée de raisins blonds secs, 5 cl de cognac, thym, laurier, beurre, thym, laurier, 1 pincée de safran
4 Personne(s)
Canard laqué farci
3 oignons moyens, 1 c. à soupe de cannelle, 1 canard de 3 kg, 3 tasses de riz cuit, Pour le laquage :, 1 oeuf, une pointe de muscade, sel, poivre de Cayenne, 2 clous de girofle, 2 tasses de bouillon, 2 c. à soupe de sauce Hol-sen, 3 pommes Reinettes, sauge, estragon, persil, 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Rôti de magrets aux pêches
sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, riz mélangé : 200 g, pêche : 5, beurre : 40 g, magret de canard : 2
4 Personne(s)
Farce au foie gras
50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)
Canard rôti aux agrumes
orange : 2, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, riz : 300 g, fond de volaille : 10 cl, vinaigre blanc : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, citron, pamplemousse : 1, canard : 1.5 kg
4 Personne(s)
Soupe vietnamienne au canard
1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 boîte (½) de pousses de bambou, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 120 g de vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, 2 tablettes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 filets de canard (environ 400 g au total)
4 Personne(s)
Lap de viande
piment rouge : 5, citron vert : 2, oignon vert : 7, menthe fraîche : 1 bol, viande de boeuf : 300 g, sel : 1 c. à café, glutamate de sodium : 2 c. à soupe, soja : 1 bol, farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Canard au chutney
aiguillettes de canard : 450 g, cardamome, raisins blancs et noirs : 200 g, chapelure : 100 g, cannelle, curry : 1 c. à soupe, sel, poivre, petits oignons : 200 g, oeuf : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, anis, poivre en grains : 1 c. à soupe, huile pour friture : 0.5 l, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Magrets de canard au lait de coco
2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe de curry en poudre, sel, poivre, 30 g de beurre, 1/2 verre de lait de coco, 1 c. à café de curcuma
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique
5 c. à à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe devinaigre balsamique, huile, 400 g d'aiguillettes de canard, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)
Rôti de magret de canard
sel, poivre, 2 magrets de canard, 5 racines de gingembre frais
2 Personne(s)