Recette
Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique
Vous avez besoin de
- 400 g d'aiguillettes de canard
- 5 c. à à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe devinaigre balsamique
- 4 c. à soupe de sucre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle huilée, faire saisir les aiguillettes de chaque côté.
- Réserver au chaud.
- Dans la même poêle, à feux doux, ajouter la crème fraîche, le sucre, le vinaigre balsamique.
- Mélanger, faire cuire quelques min.
- Remettre les aiguillettes pendant 2 min qu'elles macèrent dans la sauce.
- Les enlever, réserver de nouveau au chaud.
- Laisser réduire (faire cuire pour l'épaissir) la sauce, napper les aiguillettes.
- Disposer harmonieusement, décorer avec des zestes d'orange ou de mandarine.
- Servir aussitôt accompagnées d'une purée maison ou de riz.