Recette
Cheese cake à la française
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de maïzena
- 3 œufs
- le zeste d’1/2 citron
- 1 paquet de spéculos
- coulis de fruits rouges
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer le moule à manqué.
- Écraser des biscuits spéculos (types bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie, répartir-les au fond du moule en les tassant très fort.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Mélanger le fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec le sucre en poudre, la maïzena (ou de la farine à défaut), les jaunes d’œufs.
- Y ajouter le zeste du citron (+ ou – selon les goûts).
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
- Verser dans le moule, enfourner environ 30 min.
- Servir froid avec un coulis de fruits rouges.