Voir cherchez aussi

Recettes tomate mozzarella sauce

Melanzane parmigiana

30 g de farine, 350 ml d'huile d'olive, 1.5 kg d'aubergines, 250 g de mozzarella au lait de bufflonne, 90 g de parmesan râpé, sel, poivre, 500 ml de purée de tomates (passata)
8 Personne(s)

Pizza cipolla

parmesan râpé : 2 pincées, mozzarella (en tranches) : 120 g, huile d'olive Lesieur : 3 c. à soupe, sauce tomate : 100 g, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, merguez : 6 tranches, saucisse de Toulouse : 6 tranches, eau tiède : 15 cl, noisettes écrasées : 1 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pincée, chorizo : 6 tranches, oignon : 1/2
4 Personne(s)

Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella

sauce tomate, sel, poivre, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 aubergines, 4 tranches fines de jambon d'York, 1 dizaine de tomates cerise
4 Personne(s)

Millefeuilles de tomates-mozzarella aux figues, sauce vierge

sel, poivre, figue (violettes) : 10, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 10, mozzarella (de bufflonne) : 200 g
6 Personne(s)

Aubergines à la sicilienne avec mozzarella

parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)

Salade de farfalles au pistou

1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)

Terrine d'aubergines au fromage de chèvre

3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)

Gnocchis au four

1 paquet de gnocchis, gruyère rapé, herbes (basilic...au choix), 1 mozzarella, 1 boîte de sauce tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Pizza façon rémy

sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)

Tagliatelles al forno

tagliatelles sèches 3 couleurs, parmesan, 1 mozzarella, 1 pot de sauce tomates toute prête
4 Personne(s)

Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella

3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
4 Personne(s)

Tchouta

boeuf haché, sauce tomate, 1 jaune d'oeuf, 2 rouleaux de pâtes brisées, gruyère, 1 boule de mozzarella, 1 bocal de sauce pimentée
4 Personne(s)

Sandwich végétarien

1 baguette, ketchup, 1 demi-concombre, 1 oignon rouge, sel, poivre, 4 feuilles de salade verte, 4 tranches de fromage à hamburger, sauce soja, 2 tomates bien mûres, 1 boule de mozzarella, moutarde
2 Personne(s)

Parmigiane d'aubergines

2 bouquets de basilic, 2 kg de tomates fraîches, 2 kg d'aubergines, 300 g de mozzarella, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c à café de sucre, 1 gros oignon doux, 20 cl d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)

Cannelonis de légumes

2 carottes, sel, poivre, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 4 tomates, parmesan, mozzarella, basilic, origan, herbes de provence, huile d'olive, 1 oignon, ail, 2 courgettes, concentré de tomates, 1 boite de cannelonis
4 Personne(s)

Petites pizzas

origan, 1 tasse de sauce tomate, huile, 2 tranches mozzarella, 4 tranches
4 Personne(s)

Poulet à la florentine

500 ml de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs de poulet, 250 g d'épinard surgelés, 4 tranches de mozzarela, quelques feuilles de basilic ciselées
4 Personne(s)

Tarte à la tomate et au basilic

150 ml d'huile d'olives, 1 briquette de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 200 ml de farine, 2 c. à café de basilic en poudre, 5 g de levure, 10 feuilles de basilic, 4 à 5 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 1 barquette de mozzarella
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines et courgettes

1 boule de mozzarella, gros sel, huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouquet de basilic, 900 g de tomates, sel, poivre, 2 aubergines, 40 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, farine
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité