Recette
Gratin d'aubergines et courgettes
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 900 g de tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 2 courgettes
- 1 boule de mozzarella
- 40 g de gruyère râpé
- farine
- huile d'olive
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines en rondelles, les saupoudrer de gros sel, les laisser dégorger 1 heure, puis les rincer, les essuyer.
- Faire revenir l'oignon, l'ail hachés à la poêle dans 2 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter les tomates épépinées, concassées, la moitié du persil, saler, poivrer, laisser mijoter 25 min.
- Ajouter la moitié du basilic ciselé 5 min avant la fin de la cuisson.
- Couper les courgettes en rondelles, les saupoudrer de farine, ainsi que les aubergines.
- Ensuite faire revenir séparément dans 3 c.
- À soupe d'huile.
- Huiler un plat à gratin, y ranger les rondelles de courgettes, d'aubergines.
- Parsemer du reste de basilic, de persil.
- Napper avec la sauce à la tomate, répartir des rondelles de mozzarella, saupoudrer de râpé.
- Enfourner pendant 30 min.