Recette
Gratiné à l'oignon parisien
Vous avez besoin de
- 5 oignons
- 50 g de beurre
- 3 oreilles de porc
- 6 tranches de pain de campagne
- de la farine
- 6 tiges de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, mettre les oignons à blondir.
- Saupoudrer de farine, remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement.
- Verser 1 litre, demi d’eau, saler, poivrer.
- Ajouter les oreilles de porc, le persil.
- Laisser frémir 20 minutes.
- Couper les tranches de pain en quatre.
- Dans une poêle mettre à fondre 30 g de beurre, faire dorer les tranches de pain.
- Répartir la soupe à l’oignon dans 6 bols, poser 4 morceaux de pain dans chaque bol, parsemer de gruyère.
- Mettre à gratiner au four position grill 5 minutes environ, le dessus doit être bien grillé.
- Servir aussitôt.