Recette
Quasi et rognons de veau aux petits légumes
Vous avez besoin de
- quasi de veau : 1.2 kg
- rognons de veau
- carotte : 12
- petit pois : 1.5 kg
- beurre : 150 g
- noilly : 10 cl
- fond de veau : 30 cl
- sucre : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Saler, poivrer, ficeler le quasi, le placer dans une cocotte, parsemer de 50 g de beurre en morceaux.
- Glisser la cocotte au four pendant 20 min en retournant le rôti de temps en temps.
- Ajouter un peu d'eau bouillante en cours de cuisson.
- Quand le rôti est doré, couvrir la cocotte, laisser cuire 20 min.
- Ajouter les rognons, saler, poivrer, laisser cuire encore 20 min.
- Arroser, retourner souvent.
- Peler les carottes, les couper à 2 cm.
- Les ranger en une seule couche sur le fond d'une sauteuse, avec 50 g de beurre en parcelles, le sucre, saler, poivrer.
- Couvrir d'eau à hauteur, amener doucement à ébullition, couvrir d'un disque de papier sulfurisé beurré.
- Laisser cuire jusqu'à l'évaporation puis faire rouler les carottes dans le jus sirupeux.
- Faire cuire les petits pois 20 min à découvert, à l'eau bouillante, égoutter-les, les remettre dans la casserole avec le reste de beurre.
- Retirer le quasi, les rognons de la cocotte, les laisser reposer au chaud.
- Déglacer le fond de cuisson avec le noilly, faire réduire de moitié, ajouter le fond de veau, laisser frémir 10 min.
- Faire réchauffer les petits pois, les carottes, trancher le rôti, les rognons.
- Servir avec les légumes, le jus à part.