Recette
Quasi et rognons de veau aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • quasi de veau : 1.2 kg
  • rognons de veau
  • carotte : 12
  • petit pois : 1.5 kg
  • beurre : 150 g
  • noilly : 10 cl
  • fond de veau : 30 cl
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Saler, poivrer, ficeler le quasi, le placer dans une cocotte, parsemer de 50 g de beurre en morceaux.
  • Glisser la cocotte au four pendant 20 min en retournant le rôti de temps en temps.
  • Ajouter un peu d'eau bouillante en cours de cuisson.
  • Quand le rôti est doré, couvrir la cocotte, laisser cuire 20 min.
  • Ajouter les rognons, saler, poivrer, laisser cuire encore 20 min.
  • Arroser, retourner souvent.
  • Peler les carottes, les couper à 2 cm.
  • Les ranger en une seule couche sur le fond d'une sauteuse, avec 50 g de beurre en parcelles, le sucre, saler, poivrer.
  • Couvrir d'eau à hauteur, amener doucement à ébullition, couvrir d'un disque de papier sulfurisé beurré.
  • Laisser cuire jusqu'à l'évaporation puis faire rouler les carottes dans le jus sirupeux.
  • Faire cuire les petits pois 20 min à découvert, à l'eau bouillante, égoutter-les, les remettre dans la casserole avec le reste de beurre.
  • Retirer le quasi, les rognons de la cocotte, les laisser reposer au chaud.
  • Déglacer le fond de cuisson avec le noilly, faire réduire de moitié, ajouter le fond de veau, laisser frémir 10 min.
  • Faire réchauffer les petits pois, les carottes, trancher le rôti, les rognons.
  • Servir avec les légumes, le jus à part.
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