Recette
Quatre-quarts aux pommes

Vous avez besoin de
  • 3 belles pommes acidulées
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre frais
  • 1 c. à soupe de levure chimique
Instructions
  • Dans une casserole antiadhésive, faire un caramel avec les morceaux de sucre, 2 ou 3 cuillerées d'eau.
  • Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué.
  • Incliner le moule dans tous les sens, pour que les parois soient enduites de caramel.
  • Peler les pommes, épépiner-les, les couper en gros quartiers.
  • Puis, les disposer sur le caramel.
  • Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli, le sucre.
  • Incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Verser cette pâte sur les pommes.
  • Faire cuire pendant 30 min au four préchauffé à thermostat 7 (210°c).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité