Recettes crabe des neiges
Soufflé au homard et au crabe
100 g de médaillon de homard, 30 cl de lait, sel, poivre, 100 g de chair de crabe, 70 g de beurre (+ 20 g pour le moule), 6 oeufs, 70 g de farine
6 Personne(s)
Rouleau de printemps au crabe des neiges
2 oeufs entiers, ½ botte de cresson, 2 carottes râpées, 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 30 ml d'huile d'olive, 15 ml de ciboulette, 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes), 45 ml de miel, 12 feuilles de menthe, 1 sac de galettes de riz, 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm), 200 g de chou chinois émincé
4 Personne(s)
Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon
sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)
Avocats soufflés au crabe
2 avocats bien mûrs, Gros sel, sel fin et poivre, 2 oeufs, Piment de Cayenne, 1 petit boîte de chair de crabe, 2 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Verrine d'avocat au crabe et à la crevette
1 blanc d'œuf, 3 avocats bien mûrs, crabes émiettés, sel, poivre, 8 crevettes décortiquées, 1 jus de citron, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Soufflé au crabe
emmental : 60 g, crème liquide : 40 cl, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, sel, poivre, maïzena : 30 g, beurre : 30 g, oeuf : 6, crabe surgelé : 250 g
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes au crabe
1 boîte de crabe, une pointe de ketchup, 250 g de farine fluide, 2 dl d'eau, 1 bol de mayonnaise, 100 g de beurre, feuilles de laitue, 4 oeufs durs, 4 tomates mûres, pelées, épépinées, 5 oeufs, 3 dl de lait, une pincée de sel
4 Personne(s)