Recettes crabe de terre
Soupe marine au crabe
6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)
Parmentier au crabe et citron vert
1 citron vert, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 kg de pommes de terre, 600 g de chair de crabe surgelée ou en boîte, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, 25 cl de crème épaisse, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Pâte au crabe et crevette
maison ou en pot, cornichons, 150 g de crevettes fraiches, 5 belles pommes de terre, 150 g de chair de crabe (en bte), olives, mayonnaise, 2 oeufs durs
4 Personne(s)
Patés de crevettes
3 c. à soupe de mayonnaise, 750 g de crevettes hachées, une pincée de poivre de Cayenne, 150 g de chair de crabe (en boîte), 2 gousses d'ail blanchies et en purée, 3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe de graines de céleri, 125 g de beurre mou, sel, poivre
4 Personne(s)
Paté de crabe et crevette
cornichons, mayonnaise, 2 oeufs durs, 5 belles pommes de terre, 1 boite de chair de crabe de 150 g, 150 g de crevettes fraîches, olives
4 Personne(s)
Olivier aussi nommé vinaigrette
3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes
Parmentier au crabe
persil ciselé : 1 c. à soupe, crème liquide : 25 cl, chair de crabe (surgelée ou en boîte) : 600 g, citron vert : 1, beurre : 100 g, pommes de terre bintje : 1 kg, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Crabe aux 2 pommes
30 g de margarine, 2 pommes, sel et poivre, coriandre fraîche, 300 à 400 g de chair de crabes en conserve, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Émiettée de crabe à l'avocat
2 tomates, ½ botte de ciboulette ciselée, le jus d'un citron jaune, 300 g de crabe en boite, 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide, 4 c. à soupe de mayonnaise, ½ botte de coriandre ciselée, 1 pomme de terre, 2 avocats bien murs, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulé de sole farcie en terrine
1 c. à. soupe, 200 g de champignons de Paris, 2 oeufs, 5 échalotes, 1 c. à. soupe de cognac, 1 verre de vin blanc, 200 g d'épinards, sel, poivre, baies, mie de pain, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de sole, 200 g de chair de crabe, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Soupe de poisson aux crabes
6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées), ail, 2 oignons, huile, 4 petits crabes (genre étrilles), 1 poireau, huile d'olive, sel, poivre, thym, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple), 2 petits piments forts, 1 capsule de safran, laurier, ½ baguette de pain, 1 carotte, 2,5 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre bouillie
4 Personne(s)
Soupe de poissons facile
50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)