Recette
Parmentier au crabe et citron vert
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 600 g de chair de crabe surgelée ou en boîte
- 25 cl de crème épaisse
- 100 g de beurre
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante entre 20, 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, émietter la chair de crabe.
- La disposer dans une terrine, râper au-dessus le zeste du citron vert, ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 15 cl de crème épaisse, la ciboulette ciselée.
- Mélanger.
- Peler les pommes de terre, puis les passer au presse-purée.
- Ajouter le beurre, tourner, verser le reste de crème, saler, poivrer, ajouter le persil, mixer.
- Verser la moitié de la purée dans un plat ou des ramequins à four, lisser la surface, répartir dessus la préparation à base de crabe, recouvrer du reste de purée puis lisser la surface de nouveau.
- Glisser au four, laisser cuire pendant 10 min.
- Servir chaud ou tiède.