Recette
Crème de cresson au poulet
Vous avez besoin de
- cresson : 500 g
- blanc de poulet : 200 g
- beurre : 90 g
- farine : 40 g
- lait : 80 cl
- bouillon de volaille : 0.5 verre
- crème fraîche : 20 cl
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le blanc de poulet à la vapeur pendant 10 min.
- Découper-le en petits cubes, réserver au chaud.
- Laver soigneusement le cresson, le faire étuver pendant 5 min dans une poêle avec 50 g de beurre.
- Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole à fond épais.
- Quand il mousse, jeter 40 g de farine, remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.
- Verser alors le lait, cuire sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
- Ajouter le cresson, poursuivre la cuisson 15 min.
- Passer au mixeur, puis ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, sel, poivre.
- Répartir la crème dans les assiettes, parsemer de cubes de blancs de poulet.
- Servir immédiatement avec des tranches de pain grillées.