Recette
Poires rôties aux épices

Vous avez besoin de
  • 4 belles poires
  • 30 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • le jus de deux oranges
  • 1 bâton de canelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Éplucher les poires, les couper en 2 dans la hauteur ôter le coeur puis les arroser de citron.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les demi poires avec le sucre.
  • Quand elles commencent à roussir ajouter les épices, la vanille fendue en deux en longueur.
  • Laisser cuire 8 min, déglacer avec le jus d'orange.
  • Placer sur chaque assiettte deux demi poires caramélisées, les arroser du jus de cuisson, serve aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité