Recettes tapenade fromage
Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
sel, poivre, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 950 g de steak de boeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)
Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade
lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)
Brick de fromage de chèvre au curry et tapenade
2 tomates, 12 c. à café de curry en poudre, 1 petit pot de tapenade, 1 bouquet de ciboulette, 4 petits fromages de chèvre (type crottin de Chavignol), 8 feuilles de brick, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Petits puits de concombres
fromage blanc : 100 g, basilic : 1 c. à soupe, oeufs de saumon : 1 pot, ciboulette : 1 c. à soupe, concombre : 2, sel, poivre, aneth : 1 c. à café, tapenade : 1 pot
6 Personne(s)
Croque monsieur thon, tomate et tapenade
beurre, 1 c. à soupe de tapenade, 1 grosse tomate, 100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de comté râpé, 120 g de thon au naturel, 1 verre de lait, 8 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et à la tapenade noire
3 c. à soupe de tapenade noire, 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, 1 bloc de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Chèvre à la tapenade
1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre, 2 grosse c. soupe de tapenade noire, 1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pain de campagne tranché, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive
8 Personne(s)
Verrine tomates confites et tapenade
tapenade, tomates confites, roquette, fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Tartine salée "la tapenade"
huile d’olive, 1 baguette bien fraîche, 8 feuilles de basilic, 6 portions de fromage Kiri, 10 cm de branche de céleri, 50 g de tapenade d’olive noire, 1 tomate-cerise olivette, 6 filets d’anchois à l’huile égouttés, 1 gousse d’ail
8 tartines
Pizza à la tapenade
1 rouleau de pâte à pizza, origan ou persil frais ou séché, 2 oignons, 1 petite boîte tomates pelées, 2 c. à soupe de tapenade noire, 2 c. à soupe de concentré de tomate, fromage râpé, anchois, olives noires, 2 morceaux de sucres
4 à 6
Pélardon frais à la tapenade noire
2 pélardons frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 125 g d'olives à la grecque, 6 filets d'anchois à l'huile, 1/2 gousse d'ail
4 Personne(s)
Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise
200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, 1 c. à soupe d'origan seché, 400 g de tomates-cerise, une poignée de basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
4 Personne(s)
Salade au magret grillé et chèvre chaud
courgette : 250 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, feuille de chêne : 2 coeurs, tapenade : 2 c. à soupe, magret de canard fumé (en tranches) : 100 g, fromage de chèvre frais : 4, olive noire dénoyautée : 60 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de chèvre frais
1 kg de fromage de chèvre frais, huile d'olive., 3 poivrons rouges, 200 g de tapenade, 1/2 l de crème épaisse
6 Personne(s)
Carpaccio de concombre aux lamelles de fine bouche nature et à la tapenade
sel, concombre : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, fine bouche (nature) : 1, ciboulette, olive noire dénoyautée : 50 g, piment d'Espelette
4 Personne(s)
Tartines à la tapenade
1 pot de tapenade noire, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 boule de mozzarella (ou du fromage de chèvre frais), basilic ciselé
4 Personne(s)
Tapenade de tomates
quelques tomates séchées italiennes, un filet d'huile d'olive, une faisselle de fromage de chèvre frais, sel, poivre, une dizaine de feuilles de basilic
8 Personne(s)
Tomates au fromage de chèvre
14 tomates pas trop grosses (grappe de préférences), olives noires entières, 2 c. à soupe de tapenade (ou olives concassées), sel et poivre, ½ concombre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de chèvre frais (ou de la feta), menthe ou du basilic frais en feuilles, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)