Recette
Salade au magret grillé et chèvre chaud
Vous avez besoin de
- feuille de chêne : 2 coeurs
- magret de canard fumé (en tranches) : 100 g
- courgette : 250 g
- fromage de chèvre frais : 4
- olive noire dénoyautée : 60 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- tapenade : 2 c. à soupe
Instructions
- Nettoyer les salades, éponger les feuilles.
- Laver, essuyer les courgettes.
- Éliminer les extrémités puis les couper en très fines rondelles.
- Détailler les olives en lamelles.
- Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l’huile, une pincée de sel.
- Émulsionner, puis verser dans le saladier, remuer.
- Placer les fromages sur un papier d’aluminium, allumer le gril du four.
- Poser les tranches de magret dans une poêle antiadhésive, faire dorer 1 min de chaque côté puis retirer du feu.
- Glisser les fromages sous le gril, les laisser dorer 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre.
- Couper des rondelles de baguette, les faire blondir au four puis les tartiner de tapenade.
- Répartir le contenu du saladier dans les assiettes de service, disposer les fromages au centre, entourer des lamelles de magret, des rondelles de baguettes tartinées de tapenade, poivrer, servir.
- Accompagner.