Voir cherchez aussi

Recettes avec pomme de terre oignon

Farcement

20 tranches de lard fines, 1 oignon, 20 pruneaux dénoyautés, 1,4 kg de pommes de terre, 100 g de raisins secs, sel, poivre
5 Personne(s)

Estouffat d'artichauts

500 g de pommes de terre, 1 oignon, 2 c.à soupe d’huile, 2 bouquets d'artichauts poivrades, 250 g de lardons, Sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté au basilic

400 g de pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, 1 jaune d’oeuf, 1 bouquet de basilic, 1 filet de jus de citron, poivre, 200 g de courgettes, 500 ml de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Soupe aux perles du japon

1,5 l d'eau, 1 boite moyenne de concentré de tomates, 2 pommes de terre, 4 oignons, 3 c. à soupe de perles du Japon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3/4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Morue à la portugaise

6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)

Crème de courgettes au boursin

1 filet d'huile d'olive, 2 oignons, 4 pommes de terre, 1 pot de sauce boursin, thym, sel, poivre, 4 courgettes moyennes, 2 cubes de bouillon, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tartiflette de nadège

1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tariflette au munster

1 munster de 250 g coupé en tranches, 250 g de lardons, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Tomates parmentier

persil haché, 1 c. à café de margarine, 8 grosses tomates, 2 oignons, 8 pommes de terre, sel, poivre, 120 g de reblochon
6 Personne(s)

Pommes de terre "spécial barbecue"

2 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail, 4 grosses pommes de terre, 2 gros oignons, herbes de Provence
4 Personne(s)

Gâteau de tomates aux légumes

sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6

Pèla des aravis à notre façon

1 kg de pommes de terre, sel, poivre (1 pointe de Muscade si l'on veut), 200 g de lardons fumés, 20 cl de vin blanc sec, 4 échalotes ou 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile végétale, 1/2 Reblochon
4 Personne(s)

Sauté de lapin aux champignons des bois

sel, poivre, 800 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 4 gousses d'ail, 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes, 1 lapin de 1,3 kg en morceaux, 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche, 2 oignons, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Fromage grillé à la suisse

4 pommes de terre nouvelles bouillies et pelees, 4 à 8 oignons au vinaigre, 250 g de fromage a raclette coupe en 16 tranches, 4 à 8 cornichons surs
4 Personne(s)

Agneau en crème à l'ail

sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Cotes d'agneau champvallon

3 belles pommes de terre en rondelles, 1/2 l bon bouillon, à peu près, 3 gros oignons en rondelles, sel, poivre fraîchement moulu, 3 à 4 c. à soupe saindoux ( ou graisse au choix), 1 gros bouquet
6 Personne(s)

Pommes de terre à l'indienne en salade

1 c. à soupe de curry en poudre, 2 tomates, 1 pomme, 8 c. à soupe de mayonnaise au citron, 150 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 750 g de pommes de terre à chair ferme
8 Personne(s)

Bisteu

pommes de terre, chair à saucisses, oignons, crème fraîche, sel, poivre, 2 pâtes brisées
6 Personne(s)

Morue à l'orange

2 oranges, vinaigre, 2 oignons, 1 kg de pommes de terre, poivre, persil, 500 g de morue salée, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité