Recette
Gratin de saumon
Vous avez besoin de
- 600 g de pommes de terre
- 2 oignons blancs
- 8 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- 10 g de margarine allégée
- aneth
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Puis les cuire 9 min à la vapeur.
- Les laisser refroidir.
- Les couper en rondelles.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Chauffer la margarine dans une poêle,, y faire dorer les oignons.
- Graisser un plat à gratin.
- Déposer les pommes de terre, les oignons, le poisson en couches successives.
- Terminer par des pommes de terre.
- Battre les oeufs avec le lait, la crème, l’aneth, le sel, le poivre.
- Verser sur le gratin.
- Enfourner pendant 40 min.