Recette
Barquettes d'endives
Vous avez besoin de
- 6 feuilles d'endives (pas trop rondes, pas trop longues)
- 2 c. à soupe de mayonnaise Kraft
- 12 petites crevettes roses cuites
- quelques petites rondelles de betteraves marinées
- 1 boîte de filets d'anchois
- 3 tasses de feuilles de cresson et autant de branches que de convives
- 6 olives noires (marocaines)
- 1 bonne pincée de poivre
Instructions
- Laisser les anchois dégorger 15 min dans de l'eau froide.
- Les éponger.
- Réserver.
- (prévoir 3 feuilles d'endives par personne.
- Les choisir de la même taille.
- Laver le cresson à l'eau courante.
- Détacher les feuilles des branches, les hacher.
- Mélanger les feuilles de cresson hachées à la mayonnaise.
- Poivrer.
- Tapisser les 2/3 des feuilles d'endives avec ce mélange.
- Disposer dans chaque feuille 3 crevettes, des lamelles d'olive, un demi tranche de betterave, 1 anchois.
- Piquer dans chaque feuille une branche de cresson.