Recette
Escalope de jambon de Savoie à la sauge

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de jambon de Savoie
  • 20 feuilles de sauge
  • 3 échalotes
  • 1/2 c. à café de sucre en poudre
  • 3 cl de vinaigre de cidre
  • 15 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper chaque tranche de jambon en 5 dans le sens de la largeur.
  • Disposer sur chaque morceau de jambon une feuille de sauge puis réunir les 2 par une pique en bois.
  • Éplucher, émincer finement les échalotes.
  • Faire chauffer le beurre dans un poêle,, y faire dorer les morceaux de jambon avec la sauge sur chaque face.
  • Retirer du feu, puis réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les échalotes en évitant de les colorer.
  • Ajouter ensuite le sucre, verser le vinaigre ainsi que les 15 cl d'eau.
  • Porter à ébullition, puis terminer la cuisson en incorporant les morceaux de jambon, de sauge pendant 2 min environ.
  • Retirer du feu, servir sans attendre.
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