Recette
Escalope de jambon de Savoie à la sauge
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon de Savoie
- 20 feuilles de sauge
- 3 échalotes
- 1/2 c. à café de sucre en poudre
- 3 cl de vinaigre de cidre
- 15 cl d'eau
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper chaque tranche de jambon en 5 dans le sens de la largeur.
- Disposer sur chaque morceau de jambon une feuille de sauge puis réunir les 2 par une pique en bois.
- Éplucher, émincer finement les échalotes.
- Faire chauffer le beurre dans un poêle,, y faire dorer les morceaux de jambon avec la sauge sur chaque face.
- Retirer du feu, puis réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les échalotes en évitant de les colorer.
- Ajouter ensuite le sucre, verser le vinaigre ainsi que les 15 cl d'eau.
- Porter à ébullition, puis terminer la cuisson en incorporant les morceaux de jambon, de sauge pendant 2 min environ.
- Retirer du feu, servir sans attendre.