Recette
Crumble de volaille IGP aux courgettes, tomates et parmesan
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de volaille des Landes IGP
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffer th 6/7 (200°c).
- Faire fondre l’oignon émincé dans l’huile d’olive dans une casserole.
- Une fois fondu, ajouter les cuisses de poulet des landes igp, les laisser dorer, assaisonner puis couvrir d’eau à hauteur, laisser cuire 45 min sur feu moyen.
- Une fois cuites, désosser-les entièrement, émietter-les chairs, mélanger-les avec un peu de jus, d’oignon de cuisson.
- Tailler les courgettes en rondelles, les faire sauter 4 à 5 min dans l’huile d’olive.
- Mélanger le beurre mou dans un récipient avec la farine, le parmesan, la chapelure.
- Répartir les courgettes dans le fond de quatre grands ramequins.
- Ajouter le poulet puis déposer les tomates en rondelles dessus.
- Émietter la pâte au parmesan sur les tomates.
- Mettre les crumbles à cuire 15min environ au four.
- Servir aussitôt.