Recette
Purée d'aubergines au fromage

Vous avez besoin de
  • 2 grosses aubergines
  • 250 ml de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g farine
  • 30 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire griller les aubergines directement sur la flamme ou sur un gril en fonte, ou encore sur de la braise.
  • A défaut les mettre à four chaud.
  • Les retourner régulièrement, ne les retirer que lorsqu'elles sont bien molles.
  • Les attraper alors par le pédoncule, les peler, les laisser égoutter une demi-heure dans une passoire.
  • Écraser ensuite la pulpe à la fourchette.
  • Dans une casserole à fond épais faire un roux avec le beurre, la farine, puis ajouter les aubergines écrasées à la fourchette, remuer vivement sur feu doux.
  • Puis ajouter doucement le lait tout en continuant de remuer avec une spatule en bois.
  • Lorsque la purée a épaissi, ajouter le fromage, saler, poivrer, remuer une ou deux minutes, servir.
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