Recettes sandwich chaud
Sandwich au chèvre frais, au miel et aux raisins secs
1 sachet de thé à la menthe, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais, 8 tranches de pain polaire (pain suédois), 2 c. à soupe de miel liquide, quelques feuilles de mesclun (ou de jeunes pousses de salades), 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Saltimbocca à la romaine
escalope de veau : 4, sauge : 8 feuilles, vin blanc sec : 1 dl, jambon de Parme : 4 tranches, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Croques au thon et à la mozzarella
1 boîte de 150 g de thon au naturel, 4 oeufs, 3 branches de basilic, poivre du moulin, 1 boule de mozzarella spécial cuisson, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates
4 Personne(s)
Croque morbier
sel et poivre, 8 tranches de pain de mie sans croûte, 4 tranchettes de jambon, 200g de Morbier en tranches, 40g de beurre
4 Personne(s)
Hot chicken ou sandwich chaud au poulet
1 boite de petits pois verts, 2 tranches de pain tranché, 1 poulet cuit, sauce curry, frites ou purée de pommes de terre
1 Personne(s)
Naans (petits pains indiens)
10 cl d'eau tiède, 1 pot de yaourt nature, 1/2 sachet de levure de boulanger, 400 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 1 c.à café rase de sel, sel
10 pains environ
Croque monsieur thon, tomate et tapenade
beurre, 1 c. à soupe de tapenade, 1 grosse tomate, 100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de comté râpé, 120 g de thon au naturel, 1 verre de lait, 8 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Provencette
1 à 2 tranches de jambon (selon la taille du morceau de baguette), 1 morceau de baguette, 1 à 2 tranches de fromage (selon la taille du morceau de baguette)
1 Personne(s)
Croq'mozzarelle
farine tamisée : 200 g, lait : 20 cl, huile d'olive : 40 cl, pain de campagne : 8 tranches, oeuf : 4, sel, poivre, basilic : 1 bouquet, mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence) : 250 g
4 Personne(s)
Casse croute rapide
2 tomates, fromage pour raclette (ou pour sandwich ou pour hamburger...), 4 pain de campagne, 4 tranches beefsteak hache, 2 oignons
4 Personne(s)
Tartelette de pélardon aux pommes
2 pélardons (ou crottins de chavignol, ou 2 chèvres chauds), 1 pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 tranches de bacon, quelques noix pour la déco
2 Personne(s)