Recette
Saltimbocca à la romaine
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 4
- jambon de Parme : 4 tranches
- sauge : 8 feuilles
- vin blanc sec : 1 dl
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper chaque tranche de jambon en 2, déposer un morceau de jambon sur chaque tranche de veau.
- Garnir d'une feuille de sauge, maintenir le tout à l'aide d'un pique sandwich en bois.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement anti-adhérent, y faire dorer les saltimbocca à feu modéré, 8 min côté viande, 1 min côté sauge puis réserver-les au chaud.
- Verser le vin dans la poêle, gratter les sucs de cuisson avec une spatule en bois, saler, poivrer, laisser réduire.
- Arroser les saltimbocca de ce jus.
- Servir chaud avec des spaghettis au beurre.