Recette
Croûtes comtoises
Vous avez besoin de
- lard fumé maigre : 200 g
- oignon : 100 g
- beurre : 50 g
- farine : 20 g
- lait : 25 cl
- comté : 80 g
- pain de campagne : 4 tranches
- sel, poivre du moulin
- noix de muscade
Instructions
- Mettre le lard dans une casserole, couvrir largement d'eau froide, placer sur feu doux, laisser lentement arriver à frémissement, égoutter-le.
- Hacher grossièrement le lard avec les oignons.
- Mettre sur feu doux dans une casserole avec la moitié du beurre.
- Faire fondre 15 min en remuant très souvent, sans laisser prendre couleur.
- Poudrer avec la farine, en retournant deux ou trois fois.
- Mouiller avec le lait, faire cuire 10 min en remuant de nouveau fréquemment.
- Hors du feu mêler à la sauce le comté coupé en fines lamelles.
- Rectifier l'assaisonnement, ajouter de la muscade.
- Allumer le gril du four, répartir la préparation sur les tranches de pain, étaler bien parsemer du reste de beurre en noisettes.
- Introduire dans le four, laisser 2 à 3 min.
- Servir très chaud avec une salade verte.