Recette
Croûtes comtoises

Vous avez besoin de
  • lard fumé maigre : 200 g
  • oignon : 100 g
  • beurre : 50 g
  • farine : 20 g
  • lait : 25 cl
  • comté : 80 g
  • pain de campagne : 4 tranches
  • sel, poivre du moulin
  • noix de muscade
Instructions
  • Mettre le lard dans une casserole, couvrir largement d'eau froide, placer sur feu doux, laisser lentement arriver à frémissement, égoutter-le.
  • Hacher grossièrement le lard avec les oignons.
  • Mettre sur feu doux dans une casserole avec la moitié du beurre.
  • Faire fondre 15 min en remuant très souvent, sans laisser prendre couleur.
  • Poudrer avec la farine, en retournant deux ou trois fois.
  • Mouiller avec le lait, faire cuire 10 min en remuant de nouveau fréquemment.
  • Hors du feu mêler à la sauce le comté coupé en fines lamelles.
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter de la muscade.
  • Allumer le gril du four, répartir la préparation sur les tranches de pain, étaler bien parsemer du reste de beurre en noisettes.
  • Introduire dans le four, laisser 2 à 3 min.
  • Servir très chaud avec une salade verte.
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