Recette
Verts de blettes en gratin
Vous avez besoin de
- 1 grosse botte de blettes à grandes feuilles
- 100 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- 40g de farine
- 1 bouillon cube dilué dans 15 cl d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Couper le verts des blettes, les laver, les jeter dans l'eau bouillante.
- Les laisser cuire un dizaine de minutes.
- Les égoutter dans une passoire.
- Les presser pour en extraire le maximum d'eau puis les couper grossièrement.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser en pluie la farine, mélanger bien.
- Ajouter le bouillon dilué, laisser le tout épaissir, en remuant régylièrement.
- Ajouter les blettes, saler si nécessaire, poivrer.
- Déposer la préparation dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé, passer sous le grill pendant 5 min.