Recette
Pâte à crêpes salée ou sucrée
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- huile
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau ou de bière
- 4 oeufs
- huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine dans une jatte.
- Faire un puits, y casser les oeufs.
- Fouetter à la fourchette en incorporant peu à peu la farine aux oeufs.
- Verser le lait ou le mélange de lait, d'eau ou de bière en filet tout en fouettant.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, coulante.
- Parfumer à votre gré (rhum, sucre vanillé ).
- Couvrir, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive, préalablement huilée.
- Lorsque la pôele est bien chaude, verser une louche de pâte, tourner la crêpière afin de bien la répartir.
- Laisser cuire 2 min.
- Retourner la crêpe, poursuivre la cuisson quelques secondes.
- Réserver au chaud.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- En dessert, servir les crêpes avec des confitures variées, du sucre en poudre, du chocolat, du miel ou de la crème de marron.