Recette
Pâte à crêpes salée ou sucrée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • huile
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau ou de bière
  • 4 oeufs
  • huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser la farine dans une jatte.
  • Faire un puits, y casser les oeufs.
  • Fouetter à la fourchette en incorporant peu à peu la farine aux oeufs.
  • Verser le lait ou le mélange de lait, d'eau ou de bière en filet tout en fouettant.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, coulante.
  • Parfumer à votre gré (rhum, sucre vanillé ).
  • Couvrir, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive, préalablement huilée.
  • Lorsque la pôele est bien chaude, verser une louche de pâte, tourner la crêpière afin de bien la répartir.
  • Laisser cuire 2 min.
  • Retourner la crêpe, poursuivre la cuisson quelques secondes.
  • Réserver au chaud.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • En dessert, servir les crêpes avec des confitures variées, du sucre en poudre, du chocolat, du miel ou de la crème de marron.
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