Recette
Cabillaud à la fondue de poireaux et pommes
Vous avez besoin de
- 6 pavés de cabillaud
- 3 pommes Gala
- 12 poireaux moyens
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
Instructions
- Couper le vert des poireaux, les fendre dans la longueur.
- Les laver sous un filet d'eau en séparant les feuilles, puis émincer-les.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les poireaux, saler, poivrer, couvrir, faire étuver 10 minutes à feu très doux.
- Quand ils sont tendres, ajouter la crème, faire cuire encore 5 à 10 minutes, toujours sur un feu très doux puis réserver hors du feu.
- Faire cuire les pavés de cabillaud 10 minutes à la vapeur ou au court-bouillon.
- Chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive, faire dorer à feu moyen les pommes coupées en lamelles.
- Présenter le poisson, les pommes sur un lit de poireaux.