Recettes tipiak tendre perle
Perles de coco
50 g de farine de maïs, 200 ml de noix de coco râpée, 6 c. à café de lait concentré sucré, 300 g de farine de riz gluant, 200 ml d'eau chaude à bouillir
6 Personne(s)
Gaufres liégeoises
80 ml de lait tiède, 15 g de levure fraîche, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 œuf, 60 g de sucre perlé, 1 c. à café de sucre, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)
Bananes au lait de coco perlé
2 c. à soupe rase de perles du japon, 5 cl de lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 banane, 400 g de lait de coco
4 Personne(s)
Verrines de perles du japon et saumon fumé
50 g de perles du Japon, 2 tranches de saumon fumé, citron, guacamole (en pot), sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Perles de mozzarella
sel, poivre, 2 paquets de perles de mozzarella (Il faut prendre les plus petites ou couper en 2 ou en 4 les plus grosses), 1 c. à soupe de basilic sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café d'aïl en poudre
4 à 6 personnes
Soupe aux perles du japon
1,5 l d'eau, 1 boite moyenne de concentré de tomates, 2 pommes de terre, 4 oignons, 3 c. à soupe de perles du Japon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3/4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Confiture de fraises et d'ananas
1,5 kg de fraises, 1,75 kg de sucre, 500 g d'ananas (épluché), 25 cl d'eau
6 à 7 pots de 500 g
Gaufres de liège
100g de levure, 2dl d'eau, 500g de beurre ramolli, 500g de sucre perlé, 2 pincées de sel, 4 œufs, 1k de farine, 2dl lait, 50g de sucre
8 Personne(s)
Bonhommes en pâte
1 c. à café de cannelle (facultatif), 20 cl d'eau, 120 g de levure, 100 g de sucre, 400 g de beurre, 450 g de sucre perlé, 220 g de raisins secs, 4 oeufs, 1 kg de farine, 20 g de sel
4 à 6 personnes
Crumble facile aux endives
250 g de farine, 1 pomme, 175 g de beurre ramolli, 100 g de cerneaux de noix, 6 endives perle du nord émincées, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Craquelins
20 g de levure (du boulanger), 100 g sucre perlé, 15 g de sucre fin, 320 g de farine, 15 cl d'eau, 125 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel
4 Personne(s)
Roulade au chocolat
50 g de sucre perlé, 1 c. à café de sel, du chocolat en morceau, 1 oeuf battu, 2,5 dl d'eau, 500 g de farine tamisée, 20 g de levure fraîche, 50 g de poudre d'amande, 1 c. à café de sucre, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Petit pain roulé au chocolat
500 g de farine tamisée, 1 c. à café de sucre, 20 g de levure fraîche, 50 g de beurre fondu, 50 g de poudre d'amande, 1 oeuf battu, 1 c. à café de sel, 2,5 dl d'eau, du chocolat en morceau, 50 g de sucre perlé
4 Personne(s)
Tapioca au lait de coco et banane
2 c. à soupe de noix de coco en poudre, 100 g de sucre, 100 g de perles de tapioca, 1 boîte de lait de coco (40 cl), 2 sachet de sucre vanillé, 2 bananes
4 Personne(s)
Gelée de rose
500 g de pétales de roses, 3 citrons, 70 cl d'eau, 750 g de sucre en morceaux
2 pots de 500 g
Crème vanillée aux perles du japon
50 cl de lait, 3 c à soupe de tapioca (perles), 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 70 g de sucre cristallisé, 5 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Smoothie maison, lychee-fruits rouges
1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 yaourt Perle de lait au lychee, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de sirop de grenadine (ou fraise), fruits rouges surgelés Picards, 1 c. à soupe de lait frais
2 Personne(s)