Recette
Pâtes du soleil
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes au choix
- 3 branches de basilic
- 4 tomates roma
- 12 olives noires denoyautées
- 3 pincées d'origan
- 5 filets d'anchois
- ail
- parmesan rapé
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Ciseler le basilic très fin, couper les tomates en petits dés, couper les olives en deux, hacher un grain d'ail, mettre le tout dans un saladier, ajouter 5 filets d'anchois coupés en petits morceaux, du parmesan rapé (1/2 sachet), 3 pincées d'origan, sel, poivre, arroser le tout d'huile d'olive, mélanger, réserver à couvert.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente", les verser dans le saladier contenant les ingrédients, mélanger bien, servir avec du parmesan frais rapé.
- Accompagner d'un rosé fruité.