Recette
Sauté de veau aux poivrons
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de veau
- 250 g de poivron vert
- 250 g de poivron rouge
- 5 c. à soupe de vin de muscat
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de miel
- 2 brins de romarin frais
- le jus d'un citron
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en petits cubes réguliers.
- Dans un plat creux, mélanger le muscat, le jus de citron, le miel, puis ajouter la viande, laisser macérer.
- Pendant ce temps, laver les poivrons, ôter les pédoncules, les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 2 minutes.
- Les passer ensuite rapidement sous l’eau froide, égrainer-les, retirer tous les filaments blancs.
- Les trancher ensuite en fines lanières.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les morceaux de viande marinés dans un peu d’huile sur feu vif pendant 5 minutes.
- Saler, poivrer, réserver.
- Dans cette même poêle faire revenir les poivrons 5 minutes sur feu vif en remuant.
- Rajouter ensuite les petits cubes de viande, parsemer de romarin frais, laisser cuire encore 3 minutes sur feu vif.