Recette
Crumble de poireaux, amandes et parmesan

Vous avez besoin de
  • 8 poireaux
  • 250 g de pommes de terre
  • 60 g d’amandes natures
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 morceau de parmesan
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • gros sel
  • sel fin et poivre du moulin
Crumble de poireaux, amandes et parmesan
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire avec le lait en complétant avec de l’eau.
  • Laver les poireaux.
  • Les tailler finement.
  • Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux, les faire cuire à couvert 15 min.
  • Torréfier à la poêle les amandes sans ajouter de matière grasse.
  • Ajouter la moitié de la préparation aux poireaux, réserver au chaud.
  • A la fourchette, dans le récipient de cuisson, écraser les pommes de terre puis ajouter l’huile d’olive, mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la ciboulette ciselée.
  • Concasser le reste des amandes, ajouter des copeaux de parmesan.
  • Dans 4 verres, disposer une couche de purée, les poireaux,, le mélange amandes/parmesan.
  • Servir immédiatement.
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