Recette
Crumble de poireaux, amandes et parmesan
Vous avez besoin de
- 8 poireaux
- 250 g de pommes de terre
- 60 g d’amandes natures
- 1 botte de ciboulette
- 1 morceau de parmesan
- 15 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- gros sel
- sel fin et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire avec le lait en complétant avec de l’eau.
- Laver les poireaux.
- Les tailler finement.
- Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux, les faire cuire à couvert 15 min.
- Torréfier à la poêle les amandes sans ajouter de matière grasse.
- Ajouter la moitié de la préparation aux poireaux, réserver au chaud.
- A la fourchette, dans le récipient de cuisson, écraser les pommes de terre puis ajouter l’huile d’olive, mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la ciboulette ciselée.
- Concasser le reste des amandes, ajouter des copeaux de parmesan.
- Dans 4 verres, disposer une couche de purée, les poireaux,, le mélange amandes/parmesan.
- Servir immédiatement.