Recette
Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos

Vous avez besoin de
  • 1 petit melon
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 1 verre à liqueur de limoncelo
  • 8 spéculoos
Instructions
  • Couper votre melon en petit morceaux,1 cuillère à soupe de sucre fin,réserver au frais.
  • Ensuite, séparer le blanc d'oeuf du jaune, mettre le jaune dans un petit saladier.
  • Ajouter le mascarpone, le zeste du citron, la moitié du jus, bien mélanger.
  • Dans un bol ,monter le blanc d'oeuf en neige ferme en ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre en poudre à la fin,.
  • Ajouter le blanc en neige au mascarpone en mélangeant délicatement à la spatule.
  • Prendre les spéculoos,, les placer dans un sachet plastique puis écraser les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
  • Ajouter la préparation aux verrines.
  • Verser un peu des morceaux de melon au fond, recouvrer de miettes de spéculoos puis verser un peu de limoncelo ,, recouvrer d'un peu de crème mascarpone au citron.
  • Faire la même chose après avoir recouvert la dernière couche de mascarponeet décorer avec quelques morceaux de melon, un petit biscuit.
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