Recette
Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos
Vous avez besoin de
- 1 petit melon
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 citron
- 1 verre à liqueur de limoncelo
- 8 spéculoos
Instructions
- Couper votre melon en petit morceaux,1 cuillère à soupe de sucre fin,réserver au frais.
- Ensuite, séparer le blanc d'oeuf du jaune, mettre le jaune dans un petit saladier.
- Ajouter le mascarpone, le zeste du citron, la moitié du jus, bien mélanger.
- Dans un bol ,monter le blanc d'oeuf en neige ferme en ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre en poudre à la fin,.
- Ajouter le blanc en neige au mascarpone en mélangeant délicatement à la spatule.
- Prendre les spéculoos,, les placer dans un sachet plastique puis écraser les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
- Ajouter la préparation aux verrines.
- Verser un peu des morceaux de melon au fond, recouvrer de miettes de spéculoos puis verser un peu de limoncelo ,, recouvrer d'un peu de crème mascarpone au citron.
- Faire la même chose après avoir recouvert la dernière couche de mascarponeet décorer avec quelques morceaux de melon, un petit biscuit.