Recettes echine de porc choux
Marmite aux trois viandes
30 g de saindoux, 300 g d'épaule le veau, 300 g de carottes, 150 g de petits pois surgelés, 300 g d'échine de porc, 1 petit chou vert, 300 g de pommes de terre, 3 clous de girofle, sel, poivre, 300 g de chou fleur, 50 g de farine, 300 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)
Porc rôti du noël
pruneaux : 18, chou blanc : 1 kg, sucre : 4 c. à soupe, pomme : 3, eau : 40 cl, chou rouge : 1 kg, échine de porc : 1.5 kg, cumin : 2 pincées, sel, poivre, airelles : 300 g, vinaigre : 10 cl
6 Personne(s)
Bami
poivre, sauce soja, 4 oignons, 1 chou blanc, 1 paquet de vermicelles chinois transparents (mettez-les à tremper dans de l'eau tiède), 200 g de blancs de poulet ou echine de porc, huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Pousses de fèves, choux, ou brocolis frits
Nuoc nam, 1/2 tasse d'échine de porc cru émincé, sucre, 3 c. à soupe de saindoux ou de lard gras, 6 gousses d'ail, 125 g de crevettes crues décortiquées, 225 g de pousses de fèves fraîches ou en conserve ou de choux, ou de brocolis, poivre
2 Personne(s)
Bigos d'ewa
500 g de choucroute crue, champignons séchés (facultatif), sel, poivre, 500 g de chou blanc, 200 g de veau (sauté de veau), 1 boîte de concentré de tomates, 100 g de lard gras frais, 1 oignon, 200 g de porc (côtes dans l'échine, collet), beurre, 150 g de poitrine fumée, 250 g de saucisson frais, un peu de vin rouge ou de vinaigre (facultatif)
6 Personne(s)