Recette
Frittata aux poireaux et au crabe
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 350 g de poireaux
- 200 g de crabe (en conserve)
- 4 pommes de terre nouvelles
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- ciboulette hachée
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes, battre les jaunes.
- Parer, laver les poireaux, émincer-les finement.
- Brosser les pommes de terre, les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 min environ (elles doivent rester légèrement fermes).
- Les couper en tranches fines.
- Éplucher, émincer finement l’oignon.
- Faire le revenir dans un peu d’huile.
- Réserver-le.
- Égoutter le crabe.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs battus, les blancs d’œufs, le crabe égoutté, les poireaux émincés, l’oignon cuit, les rondelles de pommes de terre.
- Étaler ce mélange sur toute la surface de la poêle.
- Laisser cuire quelques min à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit presque cuite, la passer ensuite rapidement au four pour dorer le dessus.
- Saupoudrer de ciboulette hachée avant de servir.
- Nb , vous pouvoir accompagner cette frittata d’une salade verte.