Recette
Tagliatelles aux crevettes à la crème
Vous avez besoin de
- tagliatelles fraîches : 500 g
- courgette : 2
- crevettes roses décortiquées : 350 g
- amandes effilées : 80 g
- ciboulette : 1 bouquet
- thym frais : 2 tiges
- crème liquide : 20 cl
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, puis couper-en les extrémités, les tailler en petits bâtonnets fins.
- Les faire cuire 15 min à la vapeur.
- Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole, saler, poivrer, faire chauffer doucement.
- Effeuiller le thym.
- Faire dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter, les remettre dans la casserole.
- Arroser d’huile d’olive, ajouter les crevettes, les courgettes, les amandes effilées.
- Mélanger, répartir les pâtes dans les assiettes préalablement chauffées.
- Arroser de crème, décorer de ciboulette.
- Servir aussitôt.