Recette
Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte brisée
  • 80 g d'amaretti
  • 2 à 3 pêches
  • 2 à 3 nectarines
  • 2 à 3 brugnons
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 4 c. à soupe d'amaretto
Tarte aux pêches, nectarines et brugnons
Instructions
  • Dans un saladier, battre à la fourchette les oeufs, le sucre, la crème liquide, les amandes en poudre, les graines de la gousse de vanille à l'amaretto.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Beurrer une tourtière.
  • Abaisser la pâte au rouleau, foncer la tourtière, replier le pourtour en cordon, le guillocher avec le plat de la fourchette.
  • Piquer le fond.
  • Écraser les amaretti, puis les parsemer en couche sur le fond de tarte.
  • Laver, sécher, équeuter, ouvrir, dénoyauter les fruits.
  • Les couper en lamelles épaisses, les disposer en rosace sur la tarte en faisant une ou plusieurs rangées de pêches, de nectarines.
  • Garnir le centre avec les lamelles de brugnons.
  • Verser la garniture aux amandes par-dessus.
  • Saupoudrer la tarte de sucre en poudre, d'amandes effilées, puis parsemer de noisettes de beurre.
  • Baisser le thermostat à 180°c, enfourner, cuire 45 min environ.
  • Démouler, laisser refroidir.
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