Recette
Tagliatelles

Vous avez besoin de
  • 2 poireaux
  • 200 g de tagliatelles : 200 g
  • 4 tranches de bacon (fines) : 4 tranches
  • 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron
  • 1 c. à café de margarine allégée (à 40 % de MG)
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
Tagliatelles
Instructions
  • Presser le citron.
  • Laver, ciseler finement les poireaux.
  • Les faire suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajouter le jus de citron, le vin blanc, les herbes de provence, laisser cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.
  • Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau salée.
  • Dès ébullition, y plonger les pâtes, laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques minutes.
  • Les couper en petits morceaux, réserver-les dans un plat.
  • Égoutter les pâtes, les remettre dans une casserole à fond épais, verser dessus les poireaux émincés, la crème liquide, les morceaux de bacon.
  • Ajouter à la dernière minute un jaune d’œuf.
  • Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
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