Recette
Tagliatelles
Vous avez besoin de
- 2 poireaux
- 200 g de tagliatelles : 200 g
- 4 tranches de bacon (fines) : 4 tranches
- 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- 1 citron
- 1 c. à café de margarine allégée (à 40 % de MG)
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
Instructions
- Presser le citron.
- Laver, ciseler finement les poireaux.
- Les faire suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajouter le jus de citron, le vin blanc, les herbes de provence, laisser cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.
- Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau salée.
- Dès ébullition, y plonger les pâtes, laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques minutes.
- Les couper en petits morceaux, réserver-les dans un plat.
- Égoutter les pâtes, les remettre dans une casserole à fond épais, verser dessus les poireaux émincés, la crème liquide, les morceaux de bacon.
- Ajouter à la dernière minute un jaune d’œuf.
- Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.