Recettes du pain gateau
Gateau de pain
150 g de pain, 1 l de lait, 2 oeufs, 1 c. a soupe de fleur d'oranger ou de rhum, beurre, 175 g de sucre en poudre, sucre pour le moule
8 Personne(s)
Gâteau de pain perdu au coulis d'orange
1 citron, armagnac ou cognac, 1 bol d'oeufs, 1 bol d'huile d'arachide, 3 grosses oranges, 1 bol d'amandes grossièrement concassées, pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure, 1 bol d'eau, 1 bol de sucre
8 Personne(s)
Gâteau de pain facile
1 poignée de raisins secs, 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny, 3 oeufs, 75 cl de lait, 3 c. à soupe de cacao, 150 g de sucre, 2 à 3 c. à soupe de rhum, 1 baguette de pain
6 Personne(s)
Gâteau au pain
1 l de lait, 1 flûte de pain rassie, 60 g d'amandes éffilées, 150 g de fruits confits, 3 oeufs, 50 g de sucre pour le caramel, quelques raisins secs, 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Pain gâteau
levure fraîche : 50 g, huile : 2 c. à soupe, lait : 30 cl, raisins secs : 150 g, farine : 1 kg, oeuf : 3, sucre : 150 g, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Gâteau au pain d'épices
3 c.à soupe de fromage blanc, 2 œufs, 2 c.à café de levure, 2 c.à soupe de lait écrémé en poudre, 2 c.à soupe de son d'avoine, 1 c.à soupe de mélange "4 épices", 1 c.à soupe de son de blé, édulcorant, 2 c.à café de Maïzena
2 Personne(s)
Pudding facile
1 l de lait, eau de fleur d'oranger, 1 tasse de sucre semoule, 1 poignée de raisins de Corinthe, 3 oeufs, beurre, 1 sucre vanillé, 1 petit saladier de pains et gâteaux rassis
4 Personne(s)
Gâteau avec le pain d’épices
un peu de maïzena, 1 boîte de lait en poudre Gloria, 1 boîte de confiture, 1 verre de sucre semoule, 1 verre d’huile, 1 boîte de pain d’épices mis en poudre, 4 œufs
1 Personne(s)
Fekkass
1/2 verre de sésame grillé, 5 oeufs, 750 g de farine, 1 pincée de sel, 1 verre d'huile de table, 1 c. à soupe d'anis, 2 sachets de levure, 2 verres de sucre semoule, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)
Gâteau russe de céline
4 tranches de pain de mie, 4 oeufs durs, 4 pommes de terre cuites, 4 betteraves, 400 g de harengs, mayonnaise
6 Personne(s)
Pain d'épices au nutella et à la chantilly
du nutella, 12 tranches de pain d'épices, quelques décors pour les gâteaux, de la chantilly
4 Personne(s)
Cheveux d'ange
2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef), 50 g de sucre cristallisé, 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger, 200 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/4 de l d'eau, 150 g d'amandes moulues, 250 g de sucre cristallisé, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Gâteau omelette au four
citron, 9 oeufs, de la mie de pain, sel, poivre, 1 blanc de poulet
4 Personne(s)
Gâteau de poisson, moules et crevettes
25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)
Gâteau de pommes de terre (entremets)
sel,poivre, mie de pain en panure, beurre frais, peu de lait, sucre, pomme de terre, écorce de citron râpée, 4 jaunes d'œufs, 4 blancs battus en neige
2 Personne(s)
Beignets de pois cassés verts ou jaunes
250 g de pois cassés, 1 botte de coriandre hachée, sel, huile de friture, ¼ c. à café de levure en poudre, 2 piments verts hachés
4 Personne(s)
Gâteau de foie comme ma grand-mère
250 g de foies de volailles, 12 tranches de pain de mie, 4 oeufs, 4 épices, muscade, 1 belle gousse d'ail, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, lait
6 Personne(s)
Christstollen
1 pincée de sel, 275 g de beurre, 1/2 c. à café de cardamome en poudre, 185 g lait tiède, 15 g d'orange confite en dés, 400 g de raisins secs, 1 c. à café d’extrait de vanille, le zeste d‘1/2 citron, 75 g de levure, 90 g de sucre, 750 g de farine, 100 g d'amandes pilées, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 70 g de citron confit en dés
1 pain
Gâteau de foies de volaille et quenelles de semoule
2 oeufs, 50 g de farine, 4 oeufs, 50 g de beurre, persil, 4 tranches de pain, 60 g de beurre, 125 g gruyère râpé, 200 g de semoule, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1/2 l de lait, 450 g de foies de volaille
4 à 6 personnes