Recette
Gâteau de poisson, moules et crevettes

Vous avez besoin de
  • 800 g de filets de poissons
  • 100 g de moules
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 3 oeufs
  • 1 peu de mie de pain voir du pain dur
  • 20 cl de lait
  • 1 bouquets garni
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe de maïzena ou farine
  • du piment de cayenne
  • sel et poivre
Instructions
  • Porter une casserole d'eau à ébullition avec le bouquet garni, y ajouter les filets de poissons, laisser cuire 15 min.
  • Réserver un bol de bouillon de jus de poisson.
  • Dans un bol, verser le lait, concasser les croûton de pain.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Émietter le poisson cuit, mélanger-le avec les jaunes d'oeuf puis avec le mélange pain/lait.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige, les incorporer dans le mélange de poisson.
  • Beurrer un plat à baba, y mettre le mélange.
  • Enfourner au bain marie pendant 30 min.
  • Pour la sauce ,.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la maïzena ou la farine.
  • Quand elle forme un mélange homogène, verser au fur, à mesure le bol de bouillon de poisson pour obtenir une sauce selon votre choix, liquide ou non.
  • Remuer toujours.
  • Ajouter la boîte de concentré de tomates, la crème fraîche, du sel, du poivre, du poivre de cayennes.
  • Incorporer les moules, les crevettes décortiquées en gardant 1 crevette entière par personne pour la présentation.
  • Dans un plat rond à rebord, démoulerr le gâteau, mettre toute la sauce en partant du milieu, mettre les crevettes selon le nombre de personne.
Accès rapide téléphone

Publicité