Recette
Gâteau de poisson, moules et crevettes
Vous avez besoin de
- 800 g de filets de poissons
- 100 g de moules
- 200 g de crevettes décortiquées
- 3 oeufs
- 1 peu de mie de pain voir du pain dur
- 20 cl de lait
- 1 bouquets garni
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe de maïzena ou farine
- du piment de cayenne
- sel et poivre
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition avec le bouquet garni, y ajouter les filets de poissons, laisser cuire 15 min.
- Réserver un bol de bouillon de jus de poisson.
- Dans un bol, verser le lait, concasser les croûton de pain.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Émietter le poisson cuit, mélanger-le avec les jaunes d'oeuf puis avec le mélange pain/lait.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige, les incorporer dans le mélange de poisson.
- Beurrer un plat à baba, y mettre le mélange.
- Enfourner au bain marie pendant 30 min.
- Pour la sauce ,.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la maïzena ou la farine.
- Quand elle forme un mélange homogène, verser au fur, à mesure le bol de bouillon de poisson pour obtenir une sauce selon votre choix, liquide ou non.
- Remuer toujours.
- Ajouter la boîte de concentré de tomates, la crème fraîche, du sel, du poivre, du poivre de cayennes.
- Incorporer les moules, les crevettes décortiquées en gardant 1 crevette entière par personne pour la présentation.
- Dans un plat rond à rebord, démoulerr le gâteau, mettre toute la sauce en partant du milieu, mettre les crevettes selon le nombre de personne.