Recette
Gâteau de riz au lait

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz rond
  • 9 dl de lait
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs montés en neige
Instructions
  • Chauffer le lait avec la vanille, le sucre,, le sel.
  • Jeter ensuite le riz rincé dans l'eau bouillante (mais 2 min pas plus).
  • Puis jeter dans le lait, laisser cuire 35 min.
  • Ajouter les jaunes un par un en remuant bien.
  • Préparer le gâteau de riz en y mettant 175 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs montés en neige.
  • Incorporer dans un moule en tassant bien, faire cuire au bain marie 45 min.
  • Après démoulage, napper de caramel.
Accès rapide téléphone

Publicité