Recettes du pain recette
Daube de viande hachée
sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, oignon émincé : 2, concentré de tomates : 30 cl, ail haché : 3 gousses, veau : 400 g, persil ciselé : 1 bouquet, eau : 2 l, farine, thym : 1 brin, laurier : 2 feuilles, huile d'olive : 1 verre, boeuf : 500 g, porc : 100 g, oeuf : 3, mie de pain : 150 g
6 Personne(s)
Croque-monsieur aux fraises, pignons et chantilly
1 c. à soupe de pignons, 1 c. à café de sucre vanillé, 1 bouchon de liqueur de fraise, 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site), 30 g de fraises bien mûres, 10 cl de crème entière
1 Personne(s)
Grenadins de veau aux noix
4 grenadins de veau (tranches dans le filet), 5 filets d'anchois au sel, 40 g de beurre, 4 tranches de pain de mie, 50 g de cerneaux de noix, poivre et noix muscade en poudre, 1/4 de l de lait, 1 c. à café de maïzena
4 Personne(s)
Recette de tarama au poissons divers
200 g de pain rassis, 1 jus de citron, 100 g d'oeufs de poisson pressés (vous pouvez même en trouver en grande surface), 50 g d'olives noires, 5 cl d'huile d'olive, un peu de persil (plat de préférence)
4 Personne(s)
Soupe à la bière (plat régional de wallonie)
sel, poivre du moulin, 2,5 l de bière brune (type Abbaye), 2 clous de girofle, 4 jaunes d'oeufs, 2 pincées de noix de muscade râpée, 20 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, 2 c. à café de gigembre en poudre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 30 g de farine de blé, 100 g de cassonade blonde (sucre blond)
6 Personne(s)
Recette inconnue
50 g de raisins (si on veut), 4 petit pains rassis (à peu prés une baguette), sel, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, ½ l de lait
2 à 4 personnes
Filet de biche au pain d'épices
oeuf : 2, vin rouge : 1 bouteille, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poire : 6, échalote : 3, filet de biche : 1 kg, baies de genièvres concassées : 1 c. à soupe, pain d'épices rassis : 200 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)
Cannelloni d'aubergines
beurre, peu d'huile, fromage, lait, tomate, 3 échalotes, 300 g de jambon, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines, 150 g de mie de pain, citron, sel, poivre
4 à 6 personnes
Monas de maman péquénia
le zeste d'une 1/2 orange, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 2 oeufs, le jus d'une 1/2 orange, 2 c. à soupe de lait, 125 g de farine, 1 sachet de levure à brioche, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Toasts de saumon norvégien
4 oeufs biens frais, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie (si possible), sauce béarnaise (faite maison avec le saucier de "seeb") -aneth et ciboule pour la garniture
4 Personne(s)
Trempes de martine
2 tranches de pain de campagne, 2 oeufs, vinaigre, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)
Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble
fromage, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines longues, 3 échalotes, beurre, 150 g de mie de pain, huile, 300 g de jambon, tomate, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, citron
4 à 6 personnes
Croque-monsieur au fromage de chèvre
1 noisette de beurre, 3 fines tranches de fromage de chèvre, 2 tranches de pain de mie, 1/2 tranche de jambon cuit
1 Personne(s)
Cuisses d'oies grillées
cuisse d'oie : 2, huile de maïs, mie de pain rassis : 150 g, graisse d'oie : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Chèvre chaud au miel
1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 1 cabécou de rocamadour
1 Personne(s)
Escargots à la limousine
sel, poivre du moulin, beurre mou : 200 g, persil plat : 1 bouquet, ail : 2 gousses, escargots de Bourgogne : 6 douzaines, mie de pain de seigle ((un peu rassis)) : 100 g
4 Personne(s)
Crostinis au chèvre
4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grandes tranches de pain, 1 bûche de chèvre, 2 tomates, basilic
4 Personne(s)