Recette
Charlotte au chocolat glacée à la mandarine
Vous avez besoin de
- 20 biscuits à la cuillère
- 3 mandarines
- 1 tasse de café expresso
- 2 c. à soupe de rhum
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 30 g de cacao
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d'eau
Instructions
- Pour la crème ,.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Les faire fondre avec l'eau.
- Hors du feu, ajouter le beurre, le cacao.
- Fouetter les oeufs avec le sucre au dessus d'un bain marie.
- Fouetter la crème liquide en chantilly.
- Incorporer le chocolat fondu, le rhum, la crème liquide fouettée en chantilly.
- Imbiber de café expresso les biscuits à la cuillére, côté plat, à l'aide d'un pinceau.
- Tapisser un moule à fond amovible de biscuits à la cuillère.
- Verser la crème au chocolat, mettre au frais 24 heures.
- Presser 3 mandarines.
- Faire réduire le jus dans une casserole à feu moyen jusqu'à l'épaississement.
- Laisser refroidir.
- Démouler la charlotte.
- Glacer le dessus avec le nappage à la mandarine.