Recette
Charlotte au chocolat glacée à la mandarine

Vous avez besoin de
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 3 mandarines
  • 1 tasse de café expresso
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 30 g de cacao
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Pour la crème ,.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Les faire fondre avec l'eau.
  • Hors du feu, ajouter le beurre, le cacao.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre au dessus d'un bain marie.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly.
  • Incorporer le chocolat fondu, le rhum, la crème liquide fouettée en chantilly.
  • Imbiber de café expresso les biscuits à la cuillére, côté plat, à l'aide d'un pinceau.
  • Tapisser un moule à fond amovible de biscuits à la cuillère.
  • Verser la crème au chocolat, mettre au frais 24 heures.
  • Presser 3 mandarines.
  • Faire réduire le jus dans une casserole à feu moyen jusqu'à l'épaississement.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler la charlotte.
  • Glacer le dessus avec le nappage à la mandarine.
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