Recette
Darne de saumon aux tagliatelles et au basilic
Vous avez besoin de
- darne de saumon : 4
- tagliatelles : 300 g
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- parmesan (en morceaux
- ) : 75 g
- ail : 1 gousse
- cerfeuil : 0.5 bouquet
- basilic : 1 bouquet
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- jus de citron : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce , dans un bol, verser le jus de citron, saler, poivrer, mélanger.
- Ajouter l'ail écrasé au presse-ail, le parmesan grossièrement émietté, l'huile d'olive.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Mélanger.
- Ciseler le cerfeuil, la moitié des feuilles de basilic.
- Les ajouter à la sauce.
- Faire chauffer une grande quantité d'eau salée à ébullition.
- Dès qu'elle bout, y plonger les pâtes, laisser cuire 2 minutes après la reprise de l'ébullition.
- Les égoutter, répartir-les aussitôt dans les assiettes.
- Quelques minutes avant le bouillonnement de l'eau, faire fondre l'huile dans une poêle antiadhésive.
- Y saisir les darnes de saumon.
- Laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Déposer chaque darne sur les pâtes, arroser avec la sauce vinaigrette, décorer de petits bouquets de basilic.