Recette
Filets de rascasse à la purée de poireaux

Vous avez besoin de
  • filet de rascasse : 4
  • blanc de poireau : 3
  • pommes de terre : 600 g
  • crème fraîche : 150 g
  • beurre : 50 g
  • chapelure : 4 c. à soupe
  • huile : 10 cl
  • sel, poivre
  • betterave rouge : 3
  • vin blanc : 10 cl
  • beurre : 20 g
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • cumin : 2 pincées
  • sel, poivre
  • cerfeuil : 10 brins
Filets de rascasse à la purée de poireaux
Instructions
  • Peler, rincer les pommes de terre puis les couper en morceaux.
  • Détailler les blancs de poireaux en rondelles.
  • Faire cuire les pommes de terre 15 min à la vapeur.
  • Ajouter les poireaux, laisser cuire 10 min de plus.
  • Réserver quelques rondelles de poireaux pour le décor.
  • Écraser les légumes en purée, incorporer la crème fraîche, le beurre,saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
  • Peler les betteraves, les couper en tranches puis les faire revenir doucement dans le beurre pendant 2 min (en réserver 4 tranches pour la décoration).
  • Verser le vin blanc, laisser bouillir 5 min environ, saler, poivrer.
  • Ajouter alors le cumin, l'huile d'olive, mixer le tout puis réserver au chaud.
  • Saler les filets de rascasse, les passer dans la chapelure.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, les laisser dorer sur les 2 faces 6 min puis égoutter-les sur un papier absorbant.
  • Disposer les filets sur des assiettes chaudes, les napper de sauce à la betterave, répartir la purée.
  • Décorer de pluches de cerfeuil, de lamelles de betteraves, de rondelles de poireaux.
  • Servir aussitôt.
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