Recette
Filets de rascasse à la purée de poireaux
Vous avez besoin de
- filet de rascasse : 4
- blanc de poireau : 3
- pommes de terre : 600 g
- crème fraîche : 150 g
- beurre : 50 g
- chapelure : 4 c. à soupe
- huile : 10 cl
- sel, poivre
- betterave rouge : 3
- vin blanc : 10 cl
- beurre : 20 g
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- cumin : 2 pincées
- sel, poivre
- cerfeuil : 10 brins
Instructions
- Peler, rincer les pommes de terre puis les couper en morceaux.
- Détailler les blancs de poireaux en rondelles.
- Faire cuire les pommes de terre 15 min à la vapeur.
- Ajouter les poireaux, laisser cuire 10 min de plus.
- Réserver quelques rondelles de poireaux pour le décor.
- Écraser les légumes en purée, incorporer la crème fraîche, le beurre,saler, poivrer, réserver au chaud.
- Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
- Peler les betteraves, les couper en tranches puis les faire revenir doucement dans le beurre pendant 2 min (en réserver 4 tranches pour la décoration).
- Verser le vin blanc, laisser bouillir 5 min environ, saler, poivrer.
- Ajouter alors le cumin, l'huile d'olive, mixer le tout puis réserver au chaud.
- Saler les filets de rascasse, les passer dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, les laisser dorer sur les 2 faces 6 min puis égoutter-les sur un papier absorbant.
- Disposer les filets sur des assiettes chaudes, les napper de sauce à la betterave, répartir la purée.
- Décorer de pluches de cerfeuil, de lamelles de betteraves, de rondelles de poireaux.
- Servir aussitôt.