Recette
Pâte à crêpes au cacao
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 6 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine, ajouter progressivement le lait en remuant.
- Ajouter les oeufs déjà battus, le sucre vanillé, la pincée de sel, le cacao.
- Réserver 1 heure à chaleur ambiante.
- Au moment de préparer les crêpes, ajouter une petite louche d'eau si la pâte vous semble trop épaisse, mélanger bien , la pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide.
- Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive sur feu moyen, la graisser de beurre fondu puis, une fois la poêle bien chaude, étaler vivement une petite louche de pâte.
- Laisser cuire la crêpe d’un côté jusqu’à ce qu'elle se décolle sur le pourtour puis la retourner avec une spatule en bois; faire cuire à peine 1 min de l'autre côté.
- Servir.