Recette
Carpaccio de veau
Vous avez besoin de
- 320 g de veau
- 4 artichauts
- 3 citrons
- 2 courgettes
- 3 brins de ciboulette
- 1 branche de basilic
- 50 cl d'huile d'olive
- poivre
- fleur de sel de Guérande
Instructions
- Couper le veau en très fines tranches.
- Presser les citrons.
- Couper le haut, la base des poivrades, les couper en 4.
- Les arroser d'un peu de jus de citron.
- Laver, couper en lamelles les courgettes, les disposer dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron, d'huile.
- Saler, poivrer.
- Placer au frais.
- Dans une casserole d'eau bouillante, plonger 5 minutes les poivrades avant de les égoutter.
- Dans une assiette creuse, les faire macérer dans du citron, de l'huile.
- 30 minutes avant de servir, disposer sur 4 assiettes de service les tranches de veau en rosace, saler, poivrer.
- Arroser de citron, d'huile.
- Ajouter la ciboulette ciselée.
- Recouvrir d'un film plastique, placer au frais.
- Au moment de servir, ajouter les artichauts, les courgettes au centre de la rosace, décorer de feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.