Recette
Pot au feu en gratin
Vous avez besoin de
- 1 kg de reste de viande de pot-au-feu
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 15 cl de lait
- 100 g de beurre
- 3 c. à soupe d’huile
- 100 g d’emmental râpé
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau.
- Éplucher-les, les passer au presse-purée.
- Faire chauffer le lait, le verser dans la purée en mélangeant.
- Ajouter le beurre en parcelles.
- Assaisonner, mélanger bien.
- Hacher la viande grossièrement.
- Peler, ciseler les oignons.
- Peler la carotte, laver le céleri, les couper en petits dés.
- Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile une poêle.
- Y faire revenir l’oignon en remuant puis ajouter la viande hachée avec les dés de carottes, de céleri, poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Huiler légèrement un plat à gratin.
- Y mettre la viande hachée avec les légumes en dés puis la recouvrer d’une couche de purée.
- Parsemer d’emmental râpé.
- Enfourner, faire cuire 30 minutes, le dessus doit être doré.
- Retirer du four, servir aussitôt avec une salade.