Recette
Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame

Vous avez besoin de
  • 3 avocats
  • 30 g de jus de citron
  • 1 piment oiseau
  • 1 poignée d'olives noires
  • 2 tomates
  • 300 g de morue
  • 50 g de sel
  • 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive
  • 15 g de ciboulette
  • 15 g de coriandre
  • 15 g de cerfeuil
  • 15 g d'estragon
  • thym, laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre pommade
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame
Instructions
  • 2 h avant, saler la morue avec les 50 g de sel.
  • Dans une casserole, mettre le piment dans le jus de citron faire chauffer puis mixer le tout, réserver.
  • Éplucher les avocats, les mixer avec le jus de citron pimenté.
  • Réserver au frais.
  • Passer légèrement la morue sous l'eau, la mettre dans une assiette, l'arroser d'huile d'olive, ajouter thym, laurier, couvrir, mettre au micro-ondes puissance maximum pendant 1,30 min.
  • Puis laisser refroidir.
  • Préchauffer le four traditionnel thermostat 6/7 (200°c).
  • Mélanger la mayonnaise, les herbes ciselées.
  • Réserver au frais.
  • Préparer la pâte à galette , mélanger la farine, le sucre, le sel,, le blanc d'oeuf.
  • Puis ensuite ajouter le beurre, mélanger bien.
  • Étaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, la huiler, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie faîtes des cercles de pâte assez fins.
  • Parsemer de graines de sésame, passer au four 3 à 4 min.
  • Mélanger la morue refroidie en l'émiettant bien, à la mayonnaise.
  • Dans des verres, mettre de la purée d'avocat, puis de la morue, quelques olives émincés,, recouvrer de purée d'avocat.
  • Décorer de tomates coupées en dés, d'une galette au sésame.
  • Voilà c'est prêt !.
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