Recette
Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame
Vous avez besoin de
- 3 avocats
- 30 g de jus de citron
- 1 piment oiseau
- 1 poignée d'olives noires
- 2 tomates
- 300 g de morue
- 50 g de sel
- 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive
- 15 g de ciboulette
- 15 g de coriandre
- 15 g de cerfeuil
- 15 g d'estragon
- thym, laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre pommade
- 1 c. à café de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de graines de sésame
- 1 pincée de sel
Instructions
- 2 h avant, saler la morue avec les 50 g de sel.
- Dans une casserole, mettre le piment dans le jus de citron faire chauffer puis mixer le tout, réserver.
- Éplucher les avocats, les mixer avec le jus de citron pimenté.
- Réserver au frais.
- Passer légèrement la morue sous l'eau, la mettre dans une assiette, l'arroser d'huile d'olive, ajouter thym, laurier, couvrir, mettre au micro-ondes puissance maximum pendant 1,30 min.
- Puis laisser refroidir.
- Préchauffer le four traditionnel thermostat 6/7 (200°c).
- Mélanger la mayonnaise, les herbes ciselées.
- Réserver au frais.
- Préparer la pâte à galette , mélanger la farine, le sucre, le sel,, le blanc d'oeuf.
- Puis ensuite ajouter le beurre, mélanger bien.
- Étaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, la huiler, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie faîtes des cercles de pâte assez fins.
- Parsemer de graines de sésame, passer au four 3 à 4 min.
- Mélanger la morue refroidie en l'émiettant bien, à la mayonnaise.
- Dans des verres, mettre de la purée d'avocat, puis de la morue, quelques olives émincés,, recouvrer de purée d'avocat.
- Décorer de tomates coupées en dés, d'une galette au sésame.
- Voilà c'est prêt !.