Recette
Gratin de pot au feu

Vous avez besoin de
  • 600 g de reste de viande de pot au feu
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre allégé
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 80 g d’emmental râpé léger
  • sel, poivre
Gratin de pot au feu
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre 35 min à la vapeur avec la peau.
  • Éplucher-les, les passer au presse-purée.
  • Faire chauffer le lait, le verser dans la purée en mélangeant.
  • Ajouter le beurre en parcelles.
  • Assaisonner, mélanger bien.
  • Hacher la viande grossièrement.
  • Peler, ciseler les oignons.
  • Peler la carotte, laver le céleri, les couper en petits dés.
  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile une poêle.
  • Y faire revenir l’oignon en remuant puis ajouter la viande hachée avec les dés de carottes, de céleri, poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Huiler légèrement un plat à gratin.
  • Y mettre la viande hachée avec les légumes en dés puis la recouvrer d’une couche de purée.
  • Parsemer d’emmental râpé.
  • Enfourner, faire cuire 30 min, le dessus doit être doré.
  • Retirer du four, servir aussitôt avec une salade.
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