Recettes du tiramisu boudoir
Le fameux tiramisu
80 g de sucre vanillé, 1 vingtaine de biscuits à la cuiller (plus moelleux que les boudoirs), 4 oeufs, 250 g de mascarpone, chocolat noir amer en poudre, 8 tasses de café fort, 2 à 3 c.à soupe de cognac
6 Personne(s)
Tiramisù à l'italienne
6 c. à soupe de sucre, 5 oeufs, 250 g de mascarpone, 1 bol de café noir, 2 paquets de boudoir, 100 g de cacao amer
6 Personne(s)
Tiramisu aux fruits rouges
2 oeufs, 6 cerises, 2 barquettes de framboises, 2 paquets de boudoirs, 2 c. à soupe d'édulcolorant, 1 c. à café de cannelle, cacao en poudre non sucré (Van Houten), 1 c. à café de rhum, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de citron, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 barquettes de fraises
6 Personne(s)
Tiramisu d'isabel
60 boudoirs, 60 g de sucre, 1/2 l de café, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 3 oeufs, cacao en poudre, 1 pot de mascarpone
6 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires de rémi
beurre, 6 feuilles de brick, cannelle, 30 boudoirs, 15 cl de Kirsch, 1 tablette de chocolat noir, eau, 250 g de sucre, 6 poires williams au sirop, 500 g de mascarpone, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tiramisù à l'italienne d'audrey
6 oeufs, 1 paquet de boudoirs, 2/3 c. à soupe de cacao en poudre, 1 boîte de mascarpone (fromage italien au rayon frais), 1 bol de café (qualité Arabica de préférence), 2 c. à soupe de kirsch ou porto, 5 c. à soupe de sucre en poudre (pour le café et le jaune d'oeuf)
5 Personne(s)
Tiramisu facile
24 biscuits à la cuillère (style boudoir) ou un peu plus, 1 c. à soupe de rhum, 3 tasses de café fort, 75 g de sucre, 3 oeufs, 250 g de mascarpone en crème
4 Personne(s)
Tiramisu de bordot
400 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs, 15 cl de café fort, 4 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires
500 g de mascarpone, beurre, sucre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 15 cl de kirsch, cannelle, 200 g de sucre, 6 feuilles de brick, 6 poires williams au sirop, 30 boudoirs
6 Personne(s)
Tiramisu express
250 g de mascarpone, 3 oeufs, 150 g de sucre, 30 g de cacao, 2 dl de café, 150 g de boudoirs
4 Personne(s)
Tiramisu de farah
2 oeufs, 1 bol de café fort, 100 g de sucre, +/- 25 boudoirs (selon le plat), 500 g de mascarpone, cacao amer
5 Personne(s)
Tiramisu à l'amaretto
4 oeufs, 50 cl de café fort, 120 g de sucre, 1 paquet de boudoir, 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu à la mascarpone
1 plaque de chocolat noir, 500 g de mascarpone, 4 oeufs, 25 boudoirs ou biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sucre, 1 bol de café froid
8 Personne(s)
Tiramisu au cacao facile
350 g de mascarpone, 150 g de sucre, 5 oeufs, 1 paquet de boudoir, 2 sachet de sucre vanille, café pour tremper les boudoirs, 3 c. à soupe de cacao sucré ou amer
4 Personne(s)
Tiramisu à la mangue
500 g de mascarpone, biscuits bretons ou galettes bretonnes ou des boudoirs, 1 boîte de conserve de mangue, quelques framboises, oeufs, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu maison
3 oeufs, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre, 1 tasse de café noir, quelques boudoirs
4 Personne(s)
Tiramisu simple
chocolat en poudre, rhum (facultatif), 1 tasse de café, 250 g de mascarpone, 35 boudoirs ou biscuits à la cuillère, 75 g de sucre, 3 œufs
6 Personne(s)
Tiramisu margarita
500 g de mascarpone, colorant alimentaire vert, 100 g de sucre fin, 5 cl de cointreau, 1 paquet de boudoirs, 5 cl de téquila, 4 oeufs, 3 citrons verts
6 Personne(s)
Tiramisu aux pêches
250 g de mascarpone, 4 pêches, 100 g de sucre, 3 œufs, 1 pincée de sel, nectar de pêches (pour imbiber les boudoirs), 12 boudoirs (ou assez pour recouvrir le plat)
4 Personne(s)